Rapunzel Kresse bioSnacky 40g
Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!
Kressesamen* (Lepidium sativum)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
bezogen auf 100g
Brennwert |
|
159 kJ / 38 kcal |
Fett |
|
0,70 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
|
0,10 g |
Kohlenhydrate |
|
2,00 g |
davon Zucker |
|
0,10 g |
Ballaststoffe |
|
3,5 g |
Eiweiß |
|
4,20 g |
Salz |
|
0,100 g |
Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet
Adresse des Herstellers:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH | Rapunzelstraße 1 | 87764 Legau
www.rapunzel.de