Reformhaus Rohrohrzucker Gold unraffiniert 1 kg
Die Basis für den unraffinierten Rohrzucker von Reformhaus ist saftig-reifes Zuckerrohr, das im idealen Klima der Tropen-Insel Mauritius auf einzigartigen Böden heranwächst. Um an den süßen Zuckerrohrsaft zu gelangen, ist der erste Schritt das Zerdrücken frisch geschnittener Stangen. Der Saft wird sorgfältig geklärt und schonend unter Vakuum eingedickt, bevor er in Kupferkesseln auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle die richtige Größe, werden sie mittels Zentrifuge vom restlichen Sirup getrennt und erfahren eine -schonende Nachtrocknung.
Rohrzucker von Reformhaus wird nicht nachträglich eingefärbt, allein sein wertvoller, natürlicher Melasse-Gehalt verleiht ihm seine goldbraune Farbe und sein feines Aroma.
Verwendungstipps
- Unraffinierter Rohrzucker eignet sich besonders gut zum Backen, zum Einkochen von Früchten und für alle Sorten von Desserts.
- Beim Backen lässt er sich am besten verarbeiten, wenn er vorher in einer elektrischen Kaffeemühle fein gemahlen wird.
- Durch seine gute Löslichkeit ist unraffinierter Rohrzucker das perfekte Süßungsmittel für Kaffee, Tee und kalte Getränke.
Weil das Leben im rhythmischen Südamerika voller Süße steckt: Ich bin unraffiniert und stamme aus Bio-Zuckerrohr. Meinem natürlichen Melasse-Gehalt verdanke ich meinen gold-gelben Teint und mein feines Aroma.
Bio Rohrzucker* 100%
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal 1695 kJ (399 kcal)
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 99,7g
davon Zucker 99,7g
Eiweiß 0g
Salz <0,03g