Rapunzel Rucola bioSnacky 40g
Rucola-Sprossen schmecken wunderbar würzig mit leichter Schärfe und sorgen für mediterranes Flair in der Küche. Ideal als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!
Nicht fürs Keimglas geeignet.
Rucolasamen* (Rucola coltivata)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
bezogen auf 100g
Brennwert |
|
87 kJ / 21 kcal |
Fett |
|
0,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
|
0,00 g |
Kohlenhydrate |
|
2,00 g |
davon Zucker |
|
0,01 g |
Ballaststoffe |
|
1,5 g |
Eiweiß |
|
2,00 g |
Salz |
|
0,100 g |
Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, Rucola-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet
Adresse des Herstellers:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH | Rapunzelstraße 1 | 87764 Legau
www.rapunzel.de