Hensel Haferkleie mit Keim 500g
Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.
*) Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.
**) Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.
***) Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit aufgenommen werden (z. B. siehe Rezepttipp).
Bio HAFERkleie mit Keim.
Unsere Haferkleie stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
2-mal täglich 2 bis 3 Esslöffel (entspricht ca. 30 g) mit reichlich Flüssigkeit verzehren.
Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Gemüse- oder Fruchtsaft eingerührt werden.
Eignet sich auch zum Kochen oder Backen.
Achten Sie beim Verzehr auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme.
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Unser Tipp:
Protein-Brot mit Hensel® Bio Haferkleie mit Keim
250 g Hensel® Bio Haferkleie, 50 g Weizenkleie, 500 g Sojajoghurt, 6 EL Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja, 2 EL Hensel® Bio Chia, 3 EL Leinsamen, 1 Beutel Backpulver, 1 EL Hensel® Bio Hanfsamen geschält
Alle Zutaten, bis auf die Hensel® Bio Hanfsamen, in der Küchenmaschine gut vermengen.
Teig zu einem Laib formen, Oberseite mit Messer mehrmals quer einschneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Nach ca. 15 Minuten Hensel® Bio Hanfsamen über das Brot streuen und weiter backen.
Nährwertangaben |
Tagesdosis pro |
100 g |
Energie |
1470 kJ / 350 kcal |
Fett |
8,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,5 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
2,8 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
2,5 g |
Kohlenhydrate |
45 g |
davon Zucker |
2,0 g |
Ballaststoffe |
15 g |
Eiweiß |
17 g |
Salz |
<0,01 g |
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen. |
Weitere Bestandteile |
Tagesdosis pro |
100 g |
Beta-Glucane |
6 g |
Allergene |
Hafer
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten. |
Adresse des Herstellers:
Salus Gruppe | Bahnhofstr. 24 | 83052 Bruckmühl
www.salus.de