Bauckhof Bio Hirseflocken Vollkorn glutenfrei 500g
In alten Bräuchen wird Hirse als Getreide der Wärme und Liebe benannt, denn sie wärmt von innen und ist ein gesunder und allergenarmer Schönmacher. Die glutenfreien Hirseflocken in Bio-Qualität enthalten Eisen, Calcium und Magnesium und sind nicht nur gesund sondern auch richtig lecker als Müsli-Zutat in Ihrer selbst zusammengestellten Lieblingsmischung oder als Grundlage für Ihren Frühstücksbrei, sowie als Zutat für glutenfreie Puffer und Pfannkuchen.
Kleine Kinder lieben ganz besonders den milden Hirse-Apfelbrei auf der Basis glutenfreier Bio Hirseflocken von Bauck - nahrhaft, gesund, natürlich glutenfrei und vegan. Die Zubereitung ist ganz einfach. Man nehme 200ml Pflanzendrink (je nach Vorliebe Kokos, Reis, Mais, Hirse oder Mandel), 2 EL glutenfreie Bio Hirseflocken von Bauck, 1/2 Apfel und etwas Reissirup oder Kokosblütenzucker zum Süßen. Erwärmen Sie den Pflanzendrink in einem Topf, geben die glutenfreien Hirseflocken hinzu und lassen die Mischung unter ständigem Rühren ca. 2 Min aufkochen. Den Apfel grob mit Schale reiben und unter den Brei geben. Den Topf vom Herd nehmen und nach Belieben süßen - fertig ist der glutenfreie Frühstücksbrei.
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Glutenfrei • Weizenfrei • Laktosefrei • Hefefrei • Vegan • Vollkorn • ohne Zuckerzusatz
Vollkorn Hirseflocken*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1530 kJ / 364 kcal
Fett: 3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 68,8 g
davon Zucker: 1,6 g
Ballaststoffe: 3,9 g
Eiweiß: 10,6 g
Salz: 0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse