Schoenenberger® Hensel® Kakao Nibs (Bio)
Lebensmittel
- RAW FOOD Qualität
- Edel-Kakaosorte Criollo
- Von Natur aus reich an Ballaststoffen und Magnesium
Kakao hatte bereits bei den Azteken und Mayas einen hohen Stellenwert und gilt seit jeher als exklusiver Genuss.
In seiner ursprünglichen Form verfügt Kakao über ein immenses Spektrum an wertvollen Nährstoffen.
Wir achten bei der Herstellung darauf, dass möglichst viele dieser Nährstoffe erhalten bleiben. So leistet das in einer Portion (40 g) Hensel
® Bio Kakao Nibs enthaltene Phospor einen Beitrag zu einem normalen Energiestoffwechsel, Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und Zink ist an einem normalen Fettsäurestoffwechsel beteiligt. Zudem sind die Hensel
® Bio Kakao Nibs eine natürliche Kalium-Quelle.
Unser Kakao wird in Bio-Qualität und unter fairen Bedingungen in Südamerika und der Karibik angebaut. Die Bohnen werden schonend fermentiert und unter kontrollierten Temperaturen getrocknet.
Die Edel-Kakaosorte Criollo sorgt für ein mildes, authentisches Kakaoaroma.
Veganer Schoko-Pudding mit Hensel® Bio Kakao Nibs
Für 2 Portionen:
2 Bananen,
1 Avocado,
30 g entöltes Kakaopulver,
4 EL Hensel®
Bio Kakao Nibs
Die Bananen und die Avocado in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken.
Das Kakaopulver und die Hensel® Bio Kakao Nibs unterrühren bis eine homogene, cremige Schoko-Pudding-Masse entsteht.
Bio Kakao Nibs ungeröstet.
Unsere Kakao Nibs stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.
Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung stets nach Entnahme schließen.
Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 2466 kJ / 589 kcal
Fett 52 g
davon gesättigte Fettsäuren 31 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 16 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 9,5 g
davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,08 g
Eine Packung enthält 3,75 Portionen á 40 g.
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen. Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.