Raab Bio Maca Pulver 150g
Die Macawurzel wird in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden seit ungefähr 2000 Jahren angebaut und von der dortigen bäuerlichen Bevölkerung von jeher geschätzt und bei Hochzeitszeremonien eingesetzt. Bereits im 16. und 17. Jahrhundert wurde die Macawurzel von Spaniern per Schiff nach Europa gebracht. Für Raab Bio Macapulver werden ausschließlich Wurzeln aus Peru, die dort in über 3000 m Höhe wachsen, verwendet.
Aus 6 Kilogramm frischen Macawurzeln wird 1 Kilogramm Macapulver gewonnen. Somit liegt das Verhältnis bei 6:1. Das Pulver enthält wertvolle Glucosinolate (Senfölglucoside; 270 mg / 100 g bzw. 14 mg / 5g). Zu dieser Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen gehören auch die Macamide und Macaene.
* VEGANES LEBENSMITTEL *
Täglich 1 Teelöffel (ca. 5 g) in Flüssigkeit oder Müsli einrühren.
100% Macawurzel-Pulver* (Lipidium meyenii Walp), (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 5 g = 1 Teelöffel
Energie kJ: 77 kJ
Energiegehalt in kcal: 18,4 kcal
Fett: 0,05 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,01 g
Kohlenhydrate: 3,87 g
davon Zucker: 1,34 g
Eiweiß: 0,64 g
Salz: 0,08 g
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 5 g = 1 Teelöffel
Energie kJ: 0,92 %
Energiegehalt in kcal: 0,92 %
Fett: 0,07 %
davon gesättigte Fettsäuren: 0,05 %
Kohlenhydrate: 1,43 %
davon Zucker: 1,49 %
Eiweiß: 1,28 %
Salz: 1,33 %